20131222-1.jpg


20131222-2.jpg


20131222-3.jpg


緑黄色野菜の定義
厚生労働省の基準では「原則として可食部100g当たりカロチン含量が600μg以上の野菜」の事をいう。

きゅうり
「世界一栄養のない野菜」として知られている。

出典:wikipedia


20131222-4.jpg


今まできゅうりが緑黄色野菜だなんて、一度も考えたことなかったので、

あれ?きゅうりって緑黄色野菜だったっけ?て
一瞬思っちゃいました。


時々、壮絶なボケをかましてくれるので、
面白いです。





【読んだよ~の1クリックお願いします…❤】
↓ ↓ ↓ ↓
人気Blogランキング




【こちらもプチプチよろしくおねがいします☆】
↓ ↓ ↓ ↓
FC2ブログ★ランキング